Top 10 asiatische Biere 1) Saigon Bier

Dieses vietnamesische Bier wird aus Gerste und Reis gebraut und hat eine klare goldene Farbe mit einem dicken und cremeweißen Schaum. Dies ist ein spezielles Pils mit einem sauren Charakter, wenn Leute in (Vietnam) diese Art von Bier in der Sonne trinken, es ist wunderbar leicht und erfrischend, in den Niederlanden oder Belgien scheint es leicht sauer. Im Allgemeinen handelt es sich um ein Bier mit einem relativ niedrigen Alkoholgehalt von 4,9%, das mit dem niederländischen Pils vergleichbar ist.

2) Angkor (Kambodscha) Bier

Dies wird mit dem Slogan “Mein Bier, mein Land” verkauft. Es ist ein nationales Bier, benannt nach den Tempeln, die derzeit Millionen von Touristen nach Kambodscha ziehen. Auf das Angkor Bier sind die Kambodschaner sehr stolz, denn es ist ein frisches Bier mit einem vollen, subtilen Geschmack. Eine der wenigen Biermarken, auf die ich gestoßen bin. Dieses Bier wird oft mit einem Bier namens Anchor verwechselt. Allerdings ist das ein abgestandenes Bier und nicht sehr bekömmlich. Das Angkor Bier ist viel schmackhafter. Wenn Sie es vor Ort bestellen möchten (Kambodscha): Angkor wird als ang-kor und Anchor als an-tjor ausgesprochen.

3) Asahi super trocken

Mit seinem erfrischenden Gerstengeschmack und seinem scharfen Nachgeschmack ist Asahi Super Dry mit Abstand das beliebteste Qualitätsbier in Japan. Seit seinem Debüt 1987 als erstes Trockenbier in Japan wurde der Geschmack dieses aufregenden Biers ständig verbessert. Der Geschmack hat einen neuen Standard gesetzt, der heute weltweit anerkannt ist.
4) Tsingtao aus China

Tsingtao ist eine weltberühmte Biermarke. Das Bier wurde 1903 in Qingdao von deutschen und britischen Siedlern gebraut. Tsingtao-Bier besteht aus vier Zutaten: feinem Hopfen, Gerste, Reis und sauberem Laoshan-Mineralwasser. Der Alkoholgehalt liegt zwischen 3,5% -4%. Tsingtao-Bier besteht aus kristallklarem Wasser, hat eine klare hellgelbe Farbe, einen weißen Schaum und bietet einen lang anhaltenden, frischen und sauberen Duft.

5) Tiger Bier

Das 1932 gegründete Tiger Bier wird derzeit in 11 asiatischen Ländern gebraut und in mehr als 75 Ländern Europas, der USA, Lateinamerikas, Australiens und des Nahen Ostens getrunken. Tiger Bier, eine der führenden zeitgenössischen Biermarken der Welt, durchläuft einen strengen Brauprozess, der mehr als 500 Stunden dauert. Bei der Herstellung von Tiger Bier werden nur die besten Zutaten verwendet. Das Bier hat auch mehr als 40 internationale Auszeichnungen und Preise gewonnen.

Tiger Radler ist eine neue Variante von Tiger Bier, einer Produktinnovation, die Tiger Bier mit natürlichem Zitronensaft mischt. Tiger Radler bietet doppelte Erfrischung für alle Gelegenheiten und ist ein köstlicher Durstlöscher mit seinem scharfen, fruchtigen Geschmack, der im Bier wurzelt. Tiger Radler ist für eine begrenzte Zeit auch in einer Mandarin-Version erhältlich.

6) Owa Bier

Owa Bier wurde im Mai 2006 geboren. Es wurde für das beste belgische und japanische Fusion-Food-Erlebnis gebraut und entwickelt. Es ist in der Tat eine sehr gute Kombination mit Sushi und YAKITORI (süße Sojasauce). Die Brauerei befindet sich im berühmten Brüsseler Stadtteil Uccle, nur 2 km von der Mutter Lambic in Saint-Gilles entfernt. Leo Imai begann im Dezember 2008 mit dem Brauen und machte 2009 eine Art Küchenlabor in der Brauerei und erforschte die besten Kombinationen mit japanischen Gerichten und Bier.
7) Abashiri-Bierbrauerei, Hokkaido

1998 startete die Abashiri-Brauerei als Initiative der Fakultät für Bioindustrie der Tokyo University of Agriculture, um die Entwicklung der Weißbierproduktion zu erforschen. Sie sind bekannt für ihren einzigartigen Okhotsk Blue Ryuho Draft. Dieses Bier mischt die ungewöhnlichsten Zutaten aus dem Wasser geschmolzener Eisberge, die in das Ochotskische Meer im Pazifischen Ozean fließen. Die lebendige blaue Farbe des Getränks wird auch durch die Zugabe von natürlichem Gardenia-Pigment zur Mischung erhalten, um den Ozean darzustellen. Ursprünglich gefärbte Biere sind sicherlich die Spezialität von Abashiri.

8) Bier Lao, Laos

Blasses Lager: 5%
Time Magazine nannte es “Bestes Bier aus Asien”. Dunkle Farbe und festerer, kräftigerer Geschmack als einige der anderen blassen Biere in der Region, trotz der dunklen Farbe, die aus Reis hergestellt wird.

9) Chang Beer

Das billigere und stärkere alkoholische Bier. Es ist bekannt als das “arme Bier” oder “Elefantenpisse” und es ist perfekt für den Tag, an dem Sie feststellen, dass der US-Dollar an Wert verliert und Ihr Backpacker-Budget ein Drittel seines Wertes verloren hat. Es kursieren Gerüchte, dass Chang mit Formaldehyd (einer Art von Gas) gebraut wird und es einen starken “hängenden” Geschmack hat. Auch kalt in einem Kühler serviert!

10) Leo

Leo ist eines der bekanntesten Biere in Thailand und in den meisten Ländern Südostasiens erhältlich. Mit einem Preis von rund 42 Baht (1,40 US-Dollar) für eine 640-ml-Flasche ist er sehr wettbewerbsfähig.

Es verliert immer noch gegen kambodschanische Preise, aber es ist sicherlich eines der günstigsten asiatischen Biere. Es ist erfrischend und dehnt sich kaum aus, sobald die Flasche in der Sonne leicht erhitzt wird. Ziemlich akzeptables Gebräu im Vergleich zu dem ekelhaften Schluck einer Flasche Chang-Bier (unter den Einheimischen auch als “Elefanten-Pisse” bekannt).