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Küche

Über Binchotan

Binchotan ist eine traditionelle Holzkohle Japans. Sie stammt aus der Edo-Zeit, waehrend der Genroku-Ära, ein Handwerker namens Bitchu-ya Chozaemon, die Produktion in Tanabe/Wakayama begann.

Das Rohmaterial ist Eiche, speziell Ufame-Eiche, welcher jetzt der offizielle Baum der Präfektur Wakayama ist. Binchotan ist eine Art Lumpkohle oder Hartholzkohle. 

Die Feinheit und hohe Qualität des Binchotans werden dem Dämpfen bei hohen Temperaturen (etwa 1000 Grad Celsius) zugeschrieben. Obwohl oft geglaubt wird, dass Binchotan heiß brennt, verbrennt es tatsächlich bei einer niedrigeren Temperatur als gewöhnliche Holzkohle, jedoch für einen längeren Zeitraum, was es für eine Reihe japanischer Köche vorteilhaft macht, da Sie viel Zeit haben zum kochen.

Da es keinen Rauch oder andere unangenehme Gerüche produziert, ist es ein Liebling von Unagi (Süßwasseraal) und Yakitori (Hühnerfleisch).

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